长城新媒体集团  主办

长城网雄安频道

当前位置: 雄安快讯

雄安新区容城县“路长制”巡查工作拉开序幕

来源: 长城网  作者:霍少轩
2020-09-25 17:02:49
分享:

  志愿者们开展“清洁家园·晨练随手捡”志愿服务活动。

  长城网雄安讯(记者 霍少轩)为进一步加强和改进城市管理工作,持续深入推进全国文明城市创建,促进城市管理制度化、规范化、常态化、全域化,全面提升城市精细化理水平,建设整洁、有序、文明、和谐的魅力容城。

  9月25日上午6点30分,容城县20名县级路长,各自带领相关单位工作人员,分赴自己所分包路段开展巡查工作,四大班子领导对所有街道进行随机巡查,正式拉开了容城县县城道路路长制分包工作的序幕。各乡镇、各金融机构100余名志愿者分赴8条主次干道开展“清洁家园·晨练随手捡”志愿服务活动。

 
   志愿者们开展“清洁家园·晨练随手捡”志愿服务活动。

  据了解,容城县根据县城实际,决定在县城主要道国及国道实行路长制,制定了《关于在城区主要道路及国道、省道实行路长制实施方案》,总路长由党委、政府主要负责同志担任。路长负责相关道路的市政设施、市容市貌、交通秩序、绿化管理和环境卫生等工作的巡查检查、监督落实、协调处置等工作,确保责任道路“环境干净整洁、路面井然有序,立面协调美观、城区运行安全”。

  容城县县委书记戎华奎对永贵大街、正义路、津保公路等地进行了现场巡查,对所走路段的路面破损、车辆扬尘、垃圾清运、绿化植被、有序停车管理等问题进行了现场指导,对存在的问题提出了整改意见,并要求相关单位立即整改,要求一定要打造高标准的绿化美化亮化容城,为迎接国庆节营造喜庆、活力、大气、整洁、和谐的社会氛围。

关键词:雄安新区,容城县,路长制责任编辑:霍少轩