长城新媒体集团  主办

长城网雄安频道

当前位置: 雄安快讯

雄安新区:安全用电进校园 为学生上好“开学第一课”

来源: 长城网  作者:霍少轩
2020-09-08 09:16:49
分享:

  发放安全用电知识宣传册。陈俊生 摄

  长城网记者 霍少轩 

  金秋九月,新学年来临。与以往不同,由于一场突如其来的新冠肺炎疫情,学生们已大半年没有回到熟悉的教室。与往年相同的是,新学年开学之际,“开学第一课”如约而至。日前,国网雄安新区供电公司共产党员服务队来到北辛街小学、上坡小学和雄州镇大阴小学,为学生们带来熟悉又特别的“开学第一课”。

  服务队队员和小学生们一起做趣味实验。陈俊生 摄

  课堂上,授课队员们通过直观形象的实验教具、通俗易懂的动画、图文并茂的PPT和丰富有趣的互动小实验,深入浅出地向同学们普及疫情防控知识和安全用电常识,帮助孩子们增强疫情防护意识,解答安全用电疑惑。

  “重返校园特别开心,今天的课程也非常喜欢,学会了很多疫情防护和安全用电知识,我会用这些知识保护自己、保护身边的同学们。”重返校园的北辛街小学三年级一班的王宇同学兴奋地分享学习心得。

  同学们积极踊跃回答问题 。陈俊生 摄

  雄州镇大阴小学教师梁会平对雄安新区供电公司在返校后为学生们讲安全课表示认同和感谢,“今年的开学意义非凡,你们设计的安全课程生动丰富又包含浓厚的教育意义,真是送来了及时雨。”

  据悉,每年开学季,国网雄安新区供电公司共产党员服务队的队员们都会如约前往雄安新区的各个小学,为学生们送去“开学第一课”,队员们精心制作的电力常识PPT、动画和实验用品、宣传彩页,为同学们普及了安全用电常识和触电急救知识,筑牢了校园安全用电的第一道防线。

关键词:雄安新区,安全,用电责任编辑:霍少轩