长城新媒体集团  主办

长城网雄安频道

当前位置: 走进雄安

微视频丨328座新增公园游园扮靓雄县

来源: 长城网  作者:霍少轩
2020-09-27 09:25:28
分享:

微视频丨328座新增公园游园扮靓雄县

  长城网记者 霍少轩

  抬头见绿,出村有园。夏末初秋,漫步雄县,公园和游园星罗棋布,一村一景,一园一情,城区、各乡镇一片绿意盎然。

  今年以来,雄安新区雄县积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,以“公园游园建设”为突破口,深入开展人居环境整治工作,拆除了大量违章建筑,实施了众多绿化美化工程,建设了一批规模公园、精品游园等。如今的雄县,城乡面貌焕然一新,新建的游园公园也成了群众百姓的“网红打卡地”。

  开展人居环境整治,既是“三创四建”活动的重要内容,也是建设美丽乡村,促进城乡协调发展的有力抓手。资料显示,雄县全县目前已累计清理垃圾35万方,清理杂物19万方,清理残垣断壁1500余处,拆除各类违建1万余处、29万平方米。

  按照一镇一规模公园,一村至少一精品游园的要求,秉持“三季有花、四季常绿”的建设理念,雄县启动建设了镇级公园12座,村级精品游园316座,通过着力打造村民群众身边的游园公园,切实提升了广大人民的幸福感、获得感。

关键词:雄安新区,公园,绿化责任编辑:霍少轩