您当前的位置 : 长城网 >> 雄安 >> 雄安新闻

雄安新区高铁枢纽片区2号地奠基

来源: 长城网 作者:孙文宾 李泽凯 2021-06-29 10:57:13

 

视频丨雄安新区高铁枢纽片区2号地正式奠基

  6月28日,中国铁建雄安新区高铁枢纽片区2号地项目举行奠基仪式。孙文宾 摄

  记者孙文宾 见习记者 李泽凯

  6月28日上午,中国铁建雄安新区高铁枢纽片区2号地项目在雄安站枢纽片区举行奠基仪式。雄安站枢纽片区是昝岗组团的重要组成部分,是雄安新区率先建设区域之一,承担着新区对接京津冀及联系全国,利用高铁枢纽推动发展的重要使命。高铁枢纽片区2号地位于昝岗片区、雄安站西南侧,是新区推出的首批市场化项目之一。4月9日,该地块由中铁建雄安投资发展有限公司联合地产集团、中铁建设、中铁十一局、中铁十二局、中铁城建六家单位摘得,土地价15.9亿元。

  奠基仪式现场。孙文宾 摄

  该项目规划总用地面积26.93万㎡,规划建设用地面积17.37万㎡。总建筑面积约81.34万㎡,地上计容建筑面积56.34万㎡,总投资将超100亿元,是集办公、商业、酒店、住宅、配套设施为一体的综合型开发项目。项目计划今年9月开工建设,2024年9月交付使用。

  根据雄安站枢纽片区规划和雄安站枢纽片区对接京津冀、联系全国和利用高铁枢纽发展经济的总体战略,项目定位为雄安新区高铁经济城市门户形象展示区、非首都功能疏解自主创新产业承载区、区域金融产业和科创产业服务平台,主要承接非首都功能疏解的“区域总部”以及打造产业服务平台,以“绿色、活力、交互、共享”为核心,未来将打造成为TOD数字化智慧化城市建设和运营体验区。

  奠基仪式现场。李泽凯 摄

  项目将按照“一带、两组团、两轴、多节点”的空间结构,将借助雄安站和中国(河北)自由贸易试验区的优势,吸引优质创新要素资源聚集,实现站城一体、产城融合,将打造成为“站·产·城”一体化发展的自主创新综合服务区。项目主要包括五大产品体系,集多元化办公、精品酒店、高品质商业、配套公寓及住宅于一体。其中,办公集群涵盖了国际甲级办公、国内甲级办公及企业独栋等不同产品,满足导入产业的多元化客群需求,助力区域产业发展。

关键词:雄安新区,雄安站枢纽片区,高铁枢纽片区,市场化项目
责任编辑:霍少轩
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站