您当前的位置 : 长城网 >> 雄安 >> 雄安新闻

“五一”瞰工地②丨雄安商务服务中心3标段地下结构已封顶

来源: 长城网 作者:刘师豪 霍少轩 2021-05-03 08:22:53

  

视频丨航拍雄安商务服务中心3标段建设现场

  长城网记者 刘师豪 霍少轩

  在容东片区西南部,雄安新区第一个标志性城市综合体——雄安商务服务中心拔地而起,10余栋建筑初具雏形。在即将落成的会展中心北侧,有一片大型钢结构施工工地,这里就是雄安商务服务中心3标段建设现场。

  航拍雄安商务服务中心3标段建设现场。长城网记者霍少轩 摄

  “3标段总建筑面积10.4万平方米,由五星级酒店、办公、商业及相关配套等组成,地下2层,局部有夹层,地上16层,建筑高度为80米。”中建八局雄安商务服务中心3标段项目经理石南介绍,项目结构类型为地上钢框架支撑结构,地下钢筋混凝土框架结构,目前已完成地下结构封顶,正在进行地上主体结构建设。

  建设者正在切割钢柱。长城网记者霍少轩 摄

  为加快建设进度,中建八局项目部加大人力、物力投入,认真组织、科学策划,优质、安全、高效推进项目建设。“在地下室施工过程中,多处为高大模板支撑体系,超限梁数量繁多,梁板钢筋密,砼振捣困难,项目部积极邀请相关专家进行针对性方案论证,深度运用BIM技术,对高大模板工程施工方案模拟建造,确保项目建设顺利推进。”石南说。

  信号工正在指挥塔吊运装建材。长城网记者霍少轩 摄

  作为雄安新区先期启动建设的片区当中的地标性项目,雄安商务服务中心对雄安新区建设具有标志性意义,在提供配套服务保障的同时,也肩负着探索打造新时代中国特色建筑风貌的重要使命。

  建设者正在安装脚手架。长城网记者霍少轩 摄

  建设者正在将建材绳索捆绑在塔吊钩上。长城网记者霍少轩 摄

关键词:雄安新区,商务服务中心,建设
责任编辑:霍少轩
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站