您当前的位置 : 长城网 >> 雄安 >> 雄安新闻

预计投资260亿 雄安·电建智汇城项目奠基

来源: 长城网 作者:孙文宾 2021-02-23 09:15:54

  “雄安·电建智汇城”项目奠基仪式现场。长城网记者孙文宾 摄

  长城网记者孙文宾

  2月22日,“雄安·电建智汇城”项目奠基活动在雄安新区容东片区1号地块举行,奠基仪式的举办标志着一个凝聚各方智慧、体现崭新发展力量的创新发展示范园区将在雄安新区这方热土上拔地而起。

  雄安新区建设指挥部副总指挥、容东片区指挥部指挥长、雄安集团党委副书记、总经理刘中林代表雄安新区建设指挥部向“雄安·电建智汇城”项目奠基仪式表示祝贺。他表示,“雄安·电建智汇城”项目是新区开发建设的重点项目,衷心希望中国电建能发挥好自身优势,做好顶层设计,进行高水平策划,以时不我待的紧迫感,加强协同、有效沟通、整合资源,保障项目高质量高标准建成投用,为新区实现“新形象、新功能、新产业、新人才、新机制”目标加油添力。

  “雄安·电建智汇城”项目奠基活动在雄安新区容东片区1号地块举行。长城网记者孙文宾 摄

  中国电建北方区域总部党工委书记戎建国在仪式上表示,“雄安·电建智汇城”项目作为新区首批市场化项目中的1号地块,具有重要的历史意义,承载着重要的历史使命,中国电建将发挥“擅规划设计,长施工建造,能投资运营”的优势,协调各方资源,推动集团化运作、国际化发展、多元化经营、专业化服务、信息化管理的实施落地,以“跑步进场拼刺刀、勇争第一品质高”的精神,打造雄安新区市场化项目样板工程,展现央企使命担当。

  奠基活动现场工程车辆。长城网记者孙文宾 摄

  据了解,2020年12月7日,中国电建获取雄安新区容东片区1号地块。该地块开发用地面积680亩,规划地上计容建筑面积约123.61万平方米,地上地下合计建筑面积约170万平方米,预计总投资260亿元。“雄安·电建智汇城”项目共计14宗土地、30个地块、100余栋建筑,主要业态包含办公、商业、酒店、公寓等,以“聚集承载中国建造信息化和智慧城市产业核心力量,打造中国数字城市产业基地,支撑和服务雄安新区城市建设及运营”为定位,建成后意向引入北京非首都功能疏解机构、其他总部企业、各类行业协会、专业服务企业、科技创业服务机构、孵化器、新区鼓励和引导发展的其他企业等。

  奠基活动现场。长城网记者孙文宾 摄

  同济大学建筑设计研究院、中国电建北京勘测设计研究院、中国电建集团华东勘测设计研究院、中电建建筑集团、中国水电七局、中国水电八局、中电建市政等单位代表参加仪式。

关键词:雄安新区,容东片区,雄安·电建智汇城,中国电建
责任编辑:霍少轩
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站