长城新媒体集团  主办

长城网雄安频道

当前位置: 雄安新闻

容城县举办首场“援鄂医务人员先进事迹”报告会

来源: 长城网  作者:霍少轩 王铁成
2020-04-15 14:24:00
分享:

容城县首场“援鄂医务人员先进事迹”报告会现场。王铁成 摄

  长城网雄安讯(记者 霍少轩 通讯员 王铁成)4月14日下午,容城县举办首场“援鄂医务人员先进事迹”报告会在县人民医院举行。新冠肺炎疫情爆发后,中医医院护士长牛彩铃、崔丽珍、庄玮玮和妇幼保健院的护士长武颖积极响应新区支援湖北、支援武汉的号召,主动报名参加援鄂医疗队,不顾生命安危,逆行冲锋在武汉抗疫第一线。

  报告中,牛彩铃、崔丽珍、庄玮玮和武颖深情讲述了“逆行”出征,到武汉后与全国医护人员一起并肩战斗的经历,和在抗疫一线的所见、所想、所感。一个个生动的故事描述了“碧血丹心、精忠报国”的爱国精神,“一方有难、八方支援”的友爱精神,“万众一心、同舟共济”的团结精神,“砥砺奋进、自强不息”的奋斗精神,诠释了白衣天使的仁心和大爱,展现了他们关键时刻的中国担当和中国精神。她们感人肺腑的报告,铿锵有力的话语、扣人心弦的事迹不时赢得一阵阵掌声。

  容城县首场“援鄂医务人员先进事迹”报告会现场。王铁成 摄

  牛彩铃、崔丽珍、庄玮玮、武颖作为医护工作者,国难当头,逆行向前,不忘初心,牢记使命担当,舍小家为大家,谱写了一段新时代“医者仁心、大爱无疆”的新篇章。报告会后大家纷纷表示,这次报告会上了生动的一课,思想得到淬炼,聆听到了援助湖北医护人员的心声,感受到了疫情当前医护人员的大爱大勇,他们就是新时代最可爱的人,是最值得钦佩的战疫英雄!要在今后的工作中向她们学习,不断发扬团结奋斗、勇往直前、坚守使命、决战决胜的精神!

援鄂医护人员讲述了自己“逆行”出征的战斗经历。王铁成 摄

  容城县县人民医院外三科主任方宏伟说,作为一名医务工作者,作为一名共产党员,要把抗疫英雄的这种责任,这种忘我的精神,这种无畏的气概,这种大爱精神带回到县医院,带到我们科室,传达给每一位医护人员,在日常工作中来佑护生命,来无私奉献,救死扶伤,全心全意为人民的健康服务,为患者的健康服务,为新区百姓健康服务。共青团容城县委副书记王登鑫说,参加这次报告会十分感动,几位英雄的事迹也令人敬佩,正如习近平总书记说的广大青年用行动证明,新时代中国青年是有力量的,是堪当大任的。团县委一定将这种抗疫精神传达到全县每一名青年,号召青年学习抗疫英雄事迹,用行动贡献自己的力量去投身新区建设。

关键词:雄安新区,疫情防控,援助责任编辑:霍少轩