长城新媒体集团  主办

长城网雄安频道

当前位置: 雄安快讯

雄安新区企业踊跃捐赠支持疫情防控

来源: 长城网  作者:王渊 刘师豪 李明越
2020-03-03 13:40:51
分享:

古隐山矿泉水公司物资捐赠车到达雄县政府。

  长城网雄安讯(记者 王渊 刘师豪 李明越)疫情就是命令,防控就是责任。雄安新区迅速建立了联防联控等一系列工作机制,广大党员干部和人民群众、执勤民警,在乡镇村口、社区、高速路口、省国道执勤点夜以继日地分兵把守,守护着雄安人民的生命健康。

  此时此刻,有着光荣历史传统的雄安人民,像当年抗战一样,涌现出了一大批爱心人士,有钱出钱、有物出物、有力出力。

  1月28日,安新县黑石户外用品有限公司向赵北口镇村级疫情防控检查站捐赠了价值1.38万元的羽绒睡袋。

刘克峰对口罩质量精益求精。刘向阳 摄

  河北华盛塑胶机械制造有限公司原是雄县一家制药设备生产企业。在董事长刘克锋的带领下,该公司仅用3个昼夜就将制药设备改造成了口罩制造设备。雄县相关部门特事特办,批准其先开工生产,后补办手续。2月9日,首批2万个一次性口罩捐赠到了县疫情防控办公室。目前,该公司每天可生产口罩3万只,全部捐出。

  容城县服装企业时刻关注疫情发展,并捐款捐物。2月2日,在“众志成城 共抗疫情——容城县爱心企业家热心捐助”活动中,澳森、津海、丽友集宏兴、金森等服装企业和金孔雀各捐款10万元用于疫情防控工作。

北京雄州商会捐赠现场。

  北京雄州商会发起“防控新冠肺炎疫情公益捐助”活动,2天时间筹集捐款30.79万元,并仅用一周时间就完成了1000套隔离服、5400个N95口罩、1.5万个外科口罩、137把红外线体温计的采购和运输,全部捐献给雄县的疫情防控部门。

  ​

关键词:雄安新区,疫情防控,捐赠责任编辑:霍少轩