长城新媒体集团  主办

长城网雄安频道

当前位置: 雄安快讯

一朝分娩喜悦,再苦十月怀胎也值得!

来源: 雄安自媒体联盟  作者:
2018-08-20 20:16:00
分享:

  1、十月怀胎,终会一朝分娩

  虽未见分晓,但是一个充满生机和活力的新生命,无时无刻不在孕育之中。这个孕育的过程,是正常的,必须的,是客观规律使然。

  经过一年多紧锣密鼓、科学严谨的规划和各项政策谋划,我们基本做好了新区大规模开工建设的准备。今后的事实也会充分证明,一年多来,新区群众给予的大力支持是十分有价值的,新区人民的付出也必定会得到越来越充分的获得感和回报。

  昨天大家看到了省委开会的新闻报道,一连气说了19个“要”,其释放了十分丰富和积极的信号……

  2、我们从来不怕困难

  前几天有个在京城的外地人(雄安之外),在“代表”我们新区人民发言,那个言论看了让人感觉心里不舒服。

  我认为言论中谈到一些现象,是客观存在的,但是我们雄安人并没有抱怨新区,也更没有“逃离”雄安。

  我们雄安人打心眼里热爱共产党,拥护以习近平总书记为核心的党中央,感恩习近平总书记,拥护建设雄安新区的重大决策。我们有困难,发发牢骚,给政府提提意见建议很正常,但是这些人借题发挥引申出的观点,我们不答应。

  我们雄安人更没有“逃离”,也没有让谁逃“”!

  我们雄安人向往美好的生活,但是我们从来不怕困难,打日本没怕过!打老蒋没怕过!三年困难没怕过!63年洪灾没怕过……

  现在建设新区,有点困难也没怕过!我们有情怀、有毅力战胜眼前的困难,加油乡亲们!

  3、冬天到了,春天还会遥远吗

  常言说,“冬天到了,春天还会遥远吗?”我们目前这个时期是个十分艰苦的阶段,正象是新区人民的“冬天”。

  由于管控使大家面临许多困难,面临许多主观的客观的精神的、物质的问题,但是我们新区人民勇敢顽强地克服了困难,毅然决然地支持新区的工作,冒严寒,斗冰雪。

  大家都明白,没有冬天的苦寒,不会有春天的梅花儿香!春天总会来的,春天已经不远了,其实2017.4.1一声春雷,春天就已经在我们心里了!

  罗马不是一天建成的,建设雄安新区,是千年大计国家大事,时至今日,万里长征还是第一步。未来的路更长、更艰苦,老的问题解决了,还会有新问题出现。

  我们新区各级党政组织,各级干部,必须把群众的冷暖放在心上,认真解决群众生产生活的实际问题,我们新区一定要党群干群一心,同心协力,拼搏进取,艰苦奋斗,去克服前进道路上的一切艰难险阻,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的华美雄安篇章!

关键词:雄安新区责任编辑:孙文宾