长城网雄安频道

您当前的位置 : 长城网 >> 雄安 >> 雄安新闻

雄县各行各业精神饱满投入年后工作

来源: 长城网 作者:王渊 朱峙委 2018-03-01 15:13:26

  长城网雄安3月1日讯(记者 王渊 通讯员 朱峙委)人员能否按时到岗?精神状态是否饱满?大家上班这些天都在忙什么?连日来,记者深入雄县县直部门、窗口单位等进行实地探访发现,工作人员都迅速投入到工作状态中,或召开会议集中学习,或研讨年度工作重点,或联动基层忙走访……他们以饱满的热情、充足的干劲为新年起了个好头。

朱各庄干部职工以饱满的热情迅速投入到工作状态中。朱峙委 供图

  “起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”上班第一天8点10分,迎着暖暖朝阳,唱着嘹亮国歌,朱各庄镇全体干部职工深情注视着冉冉升起的国旗,用饱满精神吹响2018年激情工作的号角。除了升国旗、唱国歌,雄州镇全体镇直党员还重温入党誓词,激发工作热情。

  8点20分,正值上班高峰期,很多人看到电梯间前排起了长队,毫不迟疑的打开侧门爬起了楼梯。每天早晨,进入政府大楼的工作人员,都是步履匆匆。

  上班的第一天,各单位连夜召集所属人员,第一时间传达学习中央政治局常委会关于听取河北雄安新区规划编制情况的汇报会议和新区领导干部会议精神,全面整顿作风,以严明的纪律抓好开局工作。

  24日,驻北刘庄村工作组,组织党员干部、村民代表签订严守政治纪律政治规矩公开责任书;双堂乡积极开展以“严明政治纪律、端正党风政风、维护群众利益”为主题的专项“正风肃纪”活动,提振干部精气神。

  从节后上班开始,9个督查组马不停蹄,联合督查乡镇、石油公司等全县所有单位,从干部的出勤到服务群众的满意度,从重点工作推进到民生问题破解,工作人员认真细致地做着记录。据悉,这张新年首份作风“体检”报告单将被充分运用到干部综合评价中。

  不用抽查准到岗,不用扬鞭自奋蹄。面对今年新区规划建设的开局之年,雄县各行各业的工作人员都深知自身工作的重要性,全体干部职工就以饱满的工作热情投入到工作当中,为群众办理相关业务。

  首个工作日,税务的窗口、交通违章查询和处理、行政服务中心等服务窗口全部开放。一大早就有不少办理相关业务的人员前来排队,工作人员紧张忙碌着、热情接待前来办理业务的每一个人。在行政服务中心一楼城乡医保转院窗口,刚办完转院北京阜外医院的方庄村张女士告诉记者,“春节后第一天来办理业务,窗口工作人员刘会影的一句‘过年好’让我觉得心里暖暖的。”

  “一定要注意安全,千万不能酒驾。”在永平大酒店,值班交警反复叮嘱吃完年夜饭准备驾车回家的人们。春节期间,很多人舍小家顾大家,忠于职守,默默奉献。

  除夕夜,雄县医院一半以上的医护人员坚守岗位,院领导们带头为患者包饺子,分头把饺子送到病房里。面对节后日门诊量854人的就诊高峰,启动应急预案,都打起十二分的精神,以最好的状态帮助每一位患者,保障患者顺利就医,满足患者就医需求。

  该县将警力下沉一线,通过干部一线包保、设立先锋岗等多项举措,严密安检查危、查处治安案件,春节期间无案件事故;各村镇由退伍军人、党员骨干等自发组成的巡逻队,每天夜晚都行走在大街小巷,守卫一方平安;文艺爱好者,自编自演的节目,为百姓呈现在广场舞台,让群众娱乐笑开颜。

  坚守一线,源于爱的奉献,一线坚守,源于职业操守。

  北沙民政办主任姜迪,过了初一就开始忙乎,仔细核对着南沙村扶贫款报表数据,登记统计账号;初五晚,国土局高振国局长组织全体班子成员和业务骨干,就深化“三百行动"依椐有关政策,进行研究细化,并落实相关工作方案。像这样的例子还有很多。

  作风看得见,工作更“方便”。作风有对标,工作才实效。2月23日上午,雄县召开2018年教育工作提升动员会议,这是该县本级组织的开年第一个会,会议现场还进行了捐资助教活动,县级领导、乡镇及县直部门主要负责同志、企业家们踊跃捐资助教,共筹集捐款1400余万元,成为补短板、惠民生、提升人民群众的获得感和幸福感的重大民生工程,更是深入贯彻落实省“双创双服”活动、推进河北高质量发展的具体举措,服务新区开局起步的重要措施。

  “在家门口儿就能就业,不出村就能吃上‘技术饭’。年味还未退,农业局就按照21日陈刚书记,刘宝玲主任在张岗乡乡调研时讲话精神,安排部署当前合作造林相关重点工作,在张岗乡、昝岗镇等地组织举行植树造林用工培训会,培训热情高涨,听讲积极互动。

  这几天,县委组织部办公室灯火通明,加班加点,进一步研究、完善村(社区)“两委”换届工作,筹备全县动员会、培训会;进一步研究选派第一书记驻村工作,就名额分配、工作定位等方面工作提出建议;研究起草了《关于落实大学生村官精神文明奖、乡镇补贴、第十三月工资等福利待遇的情况报告》,就大学生村官待遇问题提出意见建议。

  28日,天气阴沉、乍暖还寒,两名工作人员正在大清河2号段洗监测井,为土壤修复做准备工作。同时雄县环保局派出监察大队对重点排污单位、乳胶行业进行现场勘查,环保督还深入帅康座椅等企业进行检查。

  今年,该县紧紧围绕精准脱贫攻、狠抓教育优先、苗景兼用林,磨砺斩污利剑等重大任务同时,研究实施思想、战略、技术、管理、质量“五大转型计划”,落实全省“双创双服”大会精神。目前这些项目正在加快推进,力争“开门红”,确保“全年红”。

  一级带着一级干,一级做给一级看。广大村干部还与保洁员一起打扫卫生,清理垃圾;巡逻队全面巡查,确保不着一把火,不冒一股烟,全县干部职工迅速投入工作岗位,积极转变工作作风,处处呈现出繁忙热情、昂扬向上的良好状态。

关键词:雄县,雄安
责任编辑:任俊鹏
推荐阅读

领导关怀

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站