长城网雄安频道

您当前的位置 : 长城网 >> 雄安 >> 雄安新闻

雄安媒体中心正式运营 王东峰杨振武出席并致辞

来源: 长城新媒体 作者:四建磊 郭东 贺宏伟 2018-01-17 14:42:00

雄安媒体中心正式运营

人民日报社与雄安新区管委会签署战略合作协议

王东峰杨振武出席并致辞

  1月16日上午,雄安媒体中心在雄安新区揭牌,“雄安天下”客户端和人民雄安网同时上线。河北省委书记王东峰,人民日报社社长杨振武出席揭牌仪式。记者 贺宏伟 摄

  长城新媒体1月16日讯(河北日报记者 四建磊 郭东 长城新媒体记者 贺宏伟)1月16日上午,由雄安新区党工委、管委会主办,人民日报社支持组建的雄安媒体中心在雄安新区揭牌,“雄安天下”客户端和人民雄安网同时上线。河北省委书记王东峰,人民日报社社长杨振武出席揭牌仪式并致辞。人民日报社与雄安新区管委会还签署了共建雄安新区文化传媒平台的战略合作协议。

  王东峰在致辞中代表省委、省政府,对人民日报社长期以来给予河北的大力支持表示衷心感谢,对雄安媒体中心正式运营表示热烈祝贺。他说,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略决策,是千年大计、国家大事。成立雄安媒体中心,是人民日报与河北通力协作,坚决贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署的实际行动,为新区搭建了对内对外宣传的平台,有利于向全世界传播雄安好声音,讲述雄安好故事,必将为高起点规划、高标准建设雄安新区营造良好的舆论环境。我们将抓住这一难得机遇,充分发挥雄安媒体中心这一重大平台的作用,加强与人民日报社的合作交流,借力中央媒体资源,发挥自身优势,完善体制机制,充实人才队伍,着力把雄安媒体中心打造成具有广泛影响力和国际知名度的一流媒体平台。省委、省政府将认真落实战略合作协议,全方位予以支持和服务。希望人民日报社继续关心支持河北,聚焦推进京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办北京冬奥会、改革开放、高质量发展、产业转型升级、生态环境治理、精准扶贫脱贫、维护社会稳定和党的建设等实践,进一步加大宣传力度,传递河北正能量,展示河北好形象,为重大国家战略在河北的顺利实施助力加油。

  1月16日上午,雄安媒体中心在雄安新区揭牌,“雄安天下”客户端和人民雄安网同时上线。河北省委书记王东峰,人民日报社社长杨振武出席揭牌仪式。记者 贺宏伟 摄

  杨振武在致辞中说,人民日报作为党中央机关报,一直把做好雄安新区宣传报道,为新区建设鼓与呼作为重要工作。特别是去年9月,我们创新机构模式和工作机制,与雄安新区携手共建雄安媒体中心,制作发布形式多样的新闻报道、权威发布和政策解读,为新区建设提供了强大舆论支持,产生了良好社会反响。相信随着雄安媒体中心从试运行转入正式运行,雄安新区官方客户端“雄安天下”和人民雄安网正式上线,人民日报社与雄安新区管委会签订共建雄安新区文化传媒平台战略合作协议,人民日报社与河北省的合作将越来越深入。希望双方以项目为抓手共同做好雄安新区宣传报道,打造人民日报和地方合作的新范本;讲好雄安故事,勾画雄安美好未来,为雄安吸引人才聚拢资源提供强大舆论支持;深入阐释新发展理念时代内涵,推动雄安城市建设理念更广传播,使雄安成为新发展理念引领的新时代城市建设典范,使雄安的崭新模式在世界范围内产生广泛影响,共同开创雄安新区美好未来,在新时代交出一份出色的答卷。

人民日报社与雄安新区管委会签署共建雄安新区文化传媒平台的战略合作协议。记者 贺宏伟 摄

  王东峰、杨振武等共同观看了雄安媒体中心专题片,并看望了新闻媒体记者。

  1月16日下午,王东峰、杨振武一行到安新县大王镇小王营村、雄安市民服务中心项目现场实地考察,深入了解雄安新区规划建设情况。

  省领导陈刚、焦彦龙、童建明,人民日报社副总编辑卢新宁,人民日报社编委委员、秘书长乔永清参加活动。

关键词:雄安
责任编辑:任俊鹏
推荐阅读

领导关怀

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站