长城网雄安频道

您当前的位置 : 长城网 >> 雄安 >> 雄安新闻

雄安新区召开会议调度推进冬春火灾防控工作

来源: 长城新媒体 作者:任俊鹏 2018-01-02 21:13:00

  长城新媒体雄安12月31日讯(记者 任俊鹏)12月29日,雄安新区召开今冬明春火灾防控工作再动员再部署会议,调度推进新区冬春火灾防控工作,进一步营造共抓共管共治的整体格局,确保新区消防安全形势持续平稳。

雄安新区召开今冬明春火灾防控工作再动员再部署会议。李金 摄

  雄安新区管委会印发了《关于进一步强化今冬明春火灾防控工作的实施方案》。方案要求,严格落实《消防安全责任制》,党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。各职能部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,依法督促指导本行业、本系统落实消防安全主体责任。

  坚决确保重点项目消防安全,对所有参与施工人员进行全面培训,指导督促建设单位落实防控措施。在前期工作基础上,进一步深化消防安全大排查大整治,对重点场所和领域严格消防安全防控,对区域性火灾隐患要强化整治。围绕2018年元旦、春节、元宵节等开展有针对性的防火检查,确保消防安全。

  会议提出,要坚持“以人民为中心”,发动全社会力量开展消防安全工作,广泛开展消防安全宣传教育培训,提高社会公众消防安全意识和自救能力,坚决维护群众切身利益和生命财产安全。

关键词:雄安新区,火灾
责任编辑:任俊鹏
推荐阅读

领导关怀

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站