长城网雄安频道

您当前的位置 : 长城网 >> 雄安 >> 雄安新闻

【十九大精神在基层】雄安新区雄县“企业家大讲堂”开辟十九大精神宣讲新阵地

来源: 长城新媒体 作者:任俊鹏 王渊 2017-11-13 17:51:45

  长城新媒体雄安11月13日讯(记者 任俊鹏 王渊 通讯员 颖梅 梁晴)“大家都想了解十九大报告中关于经济和企业经营的内容,政府就给联系专家讲这个内容,真是太及时了。”“专家的讲解特别接地气,真正是将十九大精神送到了身边。”“企业听课,政府买单,这样的服务实在是太贴心了!”……在雄安新区雄县日前举办的第五期“企业家大讲堂”活动吸引了大批企业经营者参加。

雄县第五期“企业家大讲堂”活动现场。颖梅 摄

  培训会上,来自中国科学院的博士、融资实战专家沈宇庭教授和保定市委党校教研室主任段晓峰教授分别就企业融资渠道和十九大经济政策及雄安新区企业发展进行了解读。两位专家的讲座深受现场企业家的欢迎,台上台下互动热烈,现场气氛活跃。

  在党的十九大之后,雄县企业家大讲堂活动着重加入了解读十九大报告中经济政策层面的内容,从而让企业经营者充分掌握国家宏观政策,把握正确的政治方向,解决企业经营融资难、融资成本高等问题,储备知识技能,增强企业适应新区高端、高新企业发展的能力。同时,为了真正使需要培训的人群接受培训,雄县县委、县政府在前期进行了以微信媒体为主的社会宣传,100余名企业经营者自愿报名参加;为掌握参训者培训意向要求,现场进行了培训意向调查问卷,参训的300余名企业经营者踊跃填写问卷,提出了意见建议120余条;培训结束时,还有针对性地对参训人员进行意见征求,为做好下一步培训工作奠定基础。

活动吸引了众多企业经营者参加。梁晴 摄

  据了解,雄县县委、县政府为引导广大企业家开拓思路,转变观念,提高技能,进而促使现有产业转型升级,发展符合雄安新区定位的高端高新产业,开展了雄县“企业家大讲堂”活动,目前已举办了五期,活动受到广大企业家的一致好评。有关人士介绍,此项活动将根据企业经营者的需求,不断调整授课内容,将“企业家大讲堂”活动继续开展下去。

关键词:雄县,十九大
责任编辑:任俊鹏
推荐阅读

领导关怀

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站